спи

Катя Сюзева
где-то внутри меня уже очень давно не происходит войн
я возвращаюсь домой.
в дом, которого не было никогда
холодно? несомненно. да.

снег накрывает город.
я забываю/помню
всем нам когда-то снились слишком красивые сны
слишком красивые люди,
полные искренней тишины

спи.
ты так чудесно спишь
я не знаю, кого ты не любишь
не знаю, куда бежишь

***

город угомонится и ляжет спать
под большим одеялом уличных фонарей,
а я останусь смеяться
возле твоих дверей