Посвящается Носковой Алине 20 января 2009год

Алина Гунзер
Как же больно бьет любовь,
Причем внезапно, со спины.
Но ты не можешь с тем смириться,
С тем, что разбиты ваши мечты.
Они разбились друг о друга
Осколки разлетелись ввысь.
По осколочку осталось: у любви,
И у тех, кто оберегал эти мечты.
Он оставил себе неприступность,
А она незримую надежду.
Она хотела все вернуть,
Но он упрямо вторит «нет».
Быть может он боится все начать сначала,
Не хочет ранить сердце ей опять.
Быть может, в тишине, когда один
Он вспоминает, как она мила.
Быть может, любит и страдает,
Но сказать боится ей.
Ведь он совсем не знает,
Как сильно нужен ей.
Она, тая свою надежду,
Погрузилась  в тишину.
И тихо, молча, у окна,
Она сидит, смотря на звезды.
И может, пробежит слеза,
Но исчезнет в тот же миг.
Растает на губах соленым следом,
Оставив лишь холодный блеск.
Она все ждет его улыбку,
Красивый, тонкий взгляд.
Но зная, что это невозможно,
Она останется одна… опять…
И в тишине, ей снова одиноко,
Тяжелый воздух давит в грудь!
Она не знает что ей делать:
Забыть его… или страдать…