Кораблики - годы

Баранова Оля
Звезды - теплоходы
                без лоцмана и буксира
                идут своим ходом.
Через моря Зодиака
                в Океан вечности - тихий,
                малоприметный труд.
Пределом безбрежности
                в мифа условность закован
                древний Титан.
Глубиной околдован,
                четками замкнут в себя -
                треугольный бермуд.
На Земле проштампован
                мой паспорт таможней 
                и залит слезой и  рассолом.
А я припаркован
                к причалу...
                телесностью пут.
*
Кораблики - годы,
                ожившие звезды,
                смиренные Горы,
Как в гости к пророку,
                незримо, навстречу
                идут и идут...

                18.12.11

Рецензия на «Уже понимаю» (Антон Лим) http://www.stihi.ru/2011/12/18/5852