Разговоры с Ветром

Татьяна Беляева 4
Так ветер разгулялся. Не на шутку.
Вчера свинцовость туч и мелкий дождь
Холодной нам зимы пророчили побудку,
А он ворвался, учинил кутеж.
Опять по-своему всё заморочил.
Казалось бы уже зима. Ведь календарь не лжет,
Но почки вдруг так соком наливает…
Запутались, наверно. Что-то знает
Лишь ветер. Вот он  и рвется - гонит дождь.

И я запуталась, наверное,  чуть-чуть.
«Что ты сказал? За шумом я не слышу.
Поговори со мной хоть пять минут.
О разном говори. Я голос слышать хочу.
Ну, расскажи мне сказку…
Так сложно в жизни лишь серьёзной быть.
Давай смеяться вместе – это ласка:
Блеснуть глазами, хоровод водить
Из слов летящих,  шуток легких…
Пусть их уносит ветер, сыплет смех,
И радует весь мир  и нас с тобою
Доверчивой игрой людских утех,
Когда и в сером дне все ясно-голубое».

«Послушай, Ветер. Ты за все в ответе.
Затеял все и снова на покой?»
Утих, свернулся за углом в клубочек:
«Чтоб не мерзла». «Я тебя ждала.
Летаешь ты, шатун, там, где захочешь»
Ну вот, сорвался  снова. Понесла меня вперед
Его шальная сила. Я улыбаюсь.
Я сама просила проветрить, раскрутить и обновить.
«Не жалуюсь. Я просто ожидаю. Когда ты где-то,
Очень я скучаю. Не мешкай. Обними.
Нам вместе быть все силы Жизни обещали».
«Давай-ка для начала выпьем чаю.
С жасмином хочешь?» « Может быть».

« Я не печалюсь. Ветер не позволит.
Он сдул серьёзность с моего лица.
Жди иль не жди – ты есть. Мне этого довольно».
И ветер вдруг сорвал  меня с крыльца,
Затерянного среди многих прочих,
Несет, смеясь, кружа, в свои края…
А я твержу: « Меня  ты любишь очень.
Ты занят, но я жду, Любовь моя»

17.12.11