Подарок жизни

Светлана Пригоцкая
 по мотивам Анжелы Филиппини
      ( Уругвай)

   Пришёл поэт , взаймы берёт
   Он голубя у Пикассо,
   Чтоб он украсил небосвод
   И залетал он в дом любой.
   Скажи мне, друг ,
   В третьем тысячелетии
   Новое оружие и ненависть стара.
   Но голубь не загрязнит
   Ничего на свете,
   Вечный символ мира и добра.
   Поэзия- глагол беззащитных,
   Глагол в жизнь влюблённых,
   Скажи мне, друг,
   Неужто для наживы мы родились,
   Чтобы ничтожной мелочностью
   Быть покорёнными,
   Пусть лучше слова, как голуби,
   Взлетают ввысь!
   Пусть нас объединяет слово
   За пределами вер и наций
   Красивую надежду дарует жизнь.
   Жизнь- настоящее наше богатство,
   Пусть слова, как голуби,
   Взлетают ввысь!
   
изображение:http://www.liveinternet.ru

Corre amigo poeta,
Ve,
Pidele prestada a Picaso
Su paloma
Para que volando
Entre en nuestra casa.
Dime amigo
Que este tercer milenio
De odios viejos y armas nuevas
No contaminara
Nuestro sitio impoluto
La poesia
Verbo de los desamparados
Voz de los silenciosos
Dime amigo
Te lo ruego
Que honraremos nuestro arte
Que olvidaremos un momento
Nuestra humana naturaleza
Que nos hace presa
De tantas mezquindades,
Para dar lugar
En la palabra que nos une
Mas alla de credos y naciones
Al mas bellos regalo de la vida
La esperanza.