В середине декабря

Курский Соловей
Смотрю в окошко в декабре,
А на дворе лишь слякоть, лужицы.
И неуютно стало мне
От черноты на  моей улице.

Под ёлкой капельки воды.
Не веселят глаза игрушечки.
Все новогодние шары
От черноты,словно как мушечки.

И скучно взгляду моему.
Ещё тебя, зима, не видела.
За что природа не пойму
Только сейчас нас всех обидела?