Фронтовик

Виталий Вальков
Вновь духовой оркестр
                играет марши,
Приветственные речи
                греют уши.
Цветы,
       дежурные улыбки,
                миска каши...
Закончен праздник
                и огонь потушен.
Идет с парада
                воин-фронтовик,
Ждет ветерана дома
                скромный ужин
И жизнь унылая,
                он к этому привык -
Вне праздников
                он никому не нужен...