Томик блока

Константин Стукалов
Когда мне грустно, одиноко.
Когда гнетет меня печаль.
Тогда беру я томик Блока
И мчусь в неведомую даль.

Я вместе с ним смеюсь и плачу
И сон, и быль...
Мы по степи стрелою скачем
Сквозь кровь и пыль...

На корабле в студеном море
Уходим в даль...
Нам голосок в церковном хоре
Поет печаль...

Я слышу рокот отдаленный
Людской толпы...
Своей судьбы неугомонной
Мы не рабы...

Когда мне грустно, одиноко,
Когда гнетет меня печаль.
Тогда беру я томик Блока
И мчусь в неведомую даль.