Его ответ

Виктор Ратьковский
Да, жертва Он за всех за нас,
и Новый свету дал Завет,
и хоть словами говорил,
но нёс в душе Он нам ответ.

Что могут падшего простить,
хоть даже на кресте распят,
душа источник силы всей,
а совесть у неё пригляд.

Он знал и ведал всё, друзья,
а рядом были рыбаки,
что было в мутных головах,
покуда не подал руки?

На них сошел небесный свет,
пошли по уголкам Земли,
и веру, данную всем им,
они народам разнесли.

Да, власти поняли потом,
как можно обойти народ,
но то, что спаяно добром,
идёт за ними с рода в род.

И сребролюбьем соблазнясь,
немало пало на пути, но знаем
те мы имена, и помним,
есть средь нас столпы.

Где были и места святы,
идут же многие туда,
и по молитве им дано,
несите падшего туда.

И жертвой свечку принеся,
нам могут многое простить,
но должен быть тот Божий страх,
как совесть, ведь должна же быть!