Приходи зима скорей!

Курский Соловей
Зиме пора прийти давно,
Она же к нам не появляется.
Хотя морозцем всё равно
Нам ночью угодить пытается.

И замерзает лишь к утру:
Вода вокруг и грязь дорожная,
Жаль, только ночью, днём смотрю...
Кругом, как слякоть придорожная.

Скажи: "Зачем и почему,
Зима, так долго не являешься?
В России слякоть не к чему.
Такою разве ты нам нравишься?

Бывали окна в декабре,
Морозом, словно разрисованы.
В одной сейчас они поре...
Тобою к раме не прикованы.

Всю черноту снимай быстрей,
А то от слякоти замучились.
И приходи к нам поскорей,
Мы по тебе уже соскучились."