Ночной гость

Аня Оз
С высоты я взираю привычно
На безмолвие летней ночи.
Слышу мыслями – видеть хочешь
В тишине меня как обычно.

Я, расправив  незримые крылья,
Улыбаясь не спящим птицам,
Словно к  даме прекрасной рыцарь
Мчу  по воздуху что есть силы.

Высота над землёй всё выше,
Всё быстрее уходят тучи...
Ты меня вновь любить научишь
Безрассудно и терпко! Слышишь?

...Вижу черный прибрежный холм
И живую сестрицу-Луну.
(Я сегодня с тобой не усну)
И знакомый  высокий дом.

Я, примкнув к твоему окну
И увидев мерцанье глаз,
Без метаний, ревнивых фраз
Вновь скажу тебе, что люблю…

Розой алой  пылают щеки,
Аметисты в глазах горят.
(Начат нежной любви обряд)
Не торопимся, к черту сроки…

Стук в стекло…  Открывай, любимая!
Дай коснуться тебя дыханием!
Я  же слышал твоё желание!
Между нами - связная незримая!

...Крест сжимаешь  в руках  трепетно,
Призывая на помощь ангелов,
Белокрылых  печальных  странников,
Своим тонким  хрустальным лепетом.

Не проси оберега неба!
От любви моей не избавить!
Будешь  сердцем царицей править!..
Я навеки теперь твой демон.

18.12.2011