Снежный покров

Александр Беличенко
(наконец выпал снег!)

Освежающий покров
От Зимы нам в дар готов!
Целомудрен чистотой,
Привлекает белизной,
Взгляд, дыхание бодрит,
Взять в ладошки всех манит -
Так нас делает детьми:
Ну-ка сам снежок возьми -
Пусть прольётся звонкий смех
От ребяческих утех!
Славно, Зимушка-душа,
Людям снегом хороша!
С нежной лаской к нам пришла,
Счастье жизни принесла
И Покров, от зол стихии,
Богородицы Марии!