СЫНУ

Константин Стукалов
Расти мой сын большим и сильным,
Расти без подлости и зла.
И над холмом моим могильным
Прольется пусть твоя слеза.

Ты не спеши.  Побудь со мною.
Присядь у каменной плиты
И посади своей рукою
Вокруг красивые цветы.

Они потом со мною будут
Шептаться в мертвой тишине,
Когда меня уже забудут
И не придет никто ко мне.

Я дорожил всю жизнь тобою.
Одним тобой всю жизнь я жил.
Но так уж суждено судьбою,
Тебе богатства не скопил.

Я правду знал. Не сладко было.
Обиженным хотел помочь...
Но их душа давно остыла
И стала темною, как ночь.

Я был не глуп, не плох собою.
И для себя я б много смог.
Но был затравлен я толпою,
Тех, кто душою был убог.

И я остыл. И я смирился.
И влился в русло бытия.
Я на судьбу свою не злился
И никого не хаил я.

И лишь душа моя закрылась.
Закрылась плотно на всегда.
И сердце глупое не билось
Уже так громко никогда.

И может я кого обидел?
Страдать заставил, может быть?
Глазами ясно я все видел.
Но вот душой не мог понять.