Из детства -6- С печки - на лавку

Кариатиды Сны
С печки - на лавку,
С лавки - на пол!
Было - забыла.
Это не больно...
Как бы сейчас сказали,
Прикольно!
Если б не боль...

Боль  не от шишек,
А потому,
Что никого
Нету в дому...
Как бы сказали сейчас,
Нету в доме.
С печки упасть -
Не на солому...

(Не на соломе
Вовсю кувыркаться!-
Не кувыркалась,
Не знаю, братцы...
Думаю, колко,
Очень щекотно.
Как бы сейчас скакала
Охотно!)

Помню, искала
Везде бабусю ...
В доме, за домом,
Где куры, где гуси,
Даже в саду...
Нашла в огороде.
-Бабушка! С печки
Упала я , вроде!

.....

- Да ведь живая же
прибежала...
- Смысл жалеть?-
Сейчас я б сказала.
Но, вероятно,
Мы знали и раньше,
Что нам прикольней,
Что жалче,
Что краЩе...