Сколь славен новогодний праздник!

Рассабин Евгений
В чреде космических движений
Круг завершает небосвод
И вновь приходит Новый год
Взамен ушедших сновидений.

Итогом дел, забот, свершений
День наступает торжества,
Час радости и волшебства
И миг веселых обновлений.

Наградой долгих ожиданий,
Взорвав пугливости комок,
Звучат шампанского хлопок
И гласы громких ликований.

Прервавши шумное застолье,
Идут компании друзей
В мир снега и ночных огней,
Чтоб для души найти раздолье.

И приближая час рассвета,
Над главами хмельных людей,
Пленяя красотой своей,
Летит искристая ракета.

Сколь славен новогодний праздник!
Под благосклонным взором звезд
Кружат виденья сладких грез...
И шаловливый снег - проказник.