Ночная прогулка по Петербургу в непогоду

Ирина Корпусова
Суров и молчалив полночный город…
В лучах прожекторов на высоте
Фигурка Ангела на шпиле над собором –
Как  вызов ливню, ветру, темноте…

Наперекор незимней непогоде,
Для горожан, забывших про покой,
Лучи от бастионов вверх восходят
И освещают символ городской.

Над черными свирепыми волнами
(Ох, неспокойна безо льда река!)
Наш добрый Ангел – он парит над нами…
И устремляется куда-то в облака…

Театр теней для одного актера!
На рваном небе в четырех лучах,
Осматривая с высоты свой город,
Тень Ангела трепещет в облаках…

Мол, все спокойно! Люди! Я на месте!
Декабрь? Ну и что, что снег с дождем -
Мы с вами много пережили вместе,
И это как-нибудь переживем!