Щенок и козлик

Рашид Кутдусов
Козлик бегает в загоне
Во дворе сидит щенок
Козлик выпрыгнул из клетки
И толкает его в бок-
Что ты будку охраняешь
Кто её тут украдёт?
Лучше выйдем, погуляем
Видишь, рядом лес растёт
Только вышли за ворота
Перед ними вырос пёс
Старый пёс, и очень, злющий
А зовут его Барбос
Сам большой, седой, лохматый
Уши рваны, зубы скалит
Брови сдвинул и рычит
Это что ещё такое,
Кто одних вас отпустил,
Кто открыл для вас ворота,
И прогулку разрешил?
Ну же быстро возвращайтесь
И запритесь на крючок
Ведь в лесу гуляет страшный
Злой, голодный серый волк.
Делать нечего, вернулись
Малыши во двор скорей
Стали друг за дружкой бегать
Сразу стало веселей.