Гений

Вадим Овчинников
–  Откуда  ты  взялся,  мой  маленький  гений? –
спросил  человека  Бог. –
Я  в  списках  заведомо  злых  поколений
не  выбрал  пока  никого...
Наверное,  где-то  закралась  ошибка...

–  Я  гений?  Ты  так  ведь  сказал?

–  Пока  ещё  маленький... –  словно  улитка,
с  которой  Я  кожу  содрал.
Но  скоро  появятся  нежные  крылья 
и  силы,  конечно  же, –  всё...
И  боль, –   
она  тоже  прольётся  обильно
на  честное  сердце  твоё.
А  путь  выйдет  страшным,  по  самому  краю,
со  сворой  безжалостных  псов...
Но  Я  буду  рядом,  тебя  сберегая
особым  созвучием  Слов.

Смешная  ошибка...
но  кто-то  поверит  в  Мой  замысел... –
Пусть  будет  так!

И  Бог  наклоняется  к  новому  Богу,
а  в  небе...
сверкает звезда.