Как много потерялось и забылось

Саввавас
Как много потерялось и забылось.
Но нужно ли об этом сожалеть?
Ведь вдохновению простора больше стало,
хотя дает знать о себе усталость.
И чувствуешь, всего не одолеть.
На все всегда сыскать причины можно,
коль будешь оправдания желать.
Излишняя порой предосторожность.
Об этом сможешь лишь поздней узнать.
И кое в чем почувствовать фальшивость,
но ничего уже не изменить.
К тому же и других заметив лживость,
теряешь размышлений четких нить.
И вспоминаешь, поневоле, детство,
в котором многого еще не знал.
Но никуда от этого не деться.
Таков закон взросления. Срок мал.
*