Не скучай

Настя Бу
Белый пух летит
На дороги, на крыши
Пес голодный метается
Ищет крошки хлеба
Чтож, зима возможно,
В очередной раз начинается

На оголенных деревьях
Шапки из творога
Поле заснеженно,
Еле дышит...
Тонет в мраке небо
Звезд не видно
Путник, запыхавшийся
Бредет, наверное домой.

А я смотрю на город
Наблюдаю
Как снег все кружится, летит
В горизонтальном направлении
И ветер немного сопит
Еле слышно гудит
Грузовик у обочины
Моя кошка сидит
На подоконнике
Глаза заинтересованы,
И взгляд такой хитрый
Будто мысленно ловит
Снежинки, в небе черничном

Одинокий фонарь
Одинокая улица,
Старуха идет неспеша,
Сутулится
Я приоткрыла окно,
В окнах свет, там
Возможно пьют чай,
А я думаю о нем и говорю себе:
"Не скучай..."