дурной сон

Жаннета Полегаева
Слежу и слушаю, с волнением,
Печальных звуков тихий стон.
Вплывают явные видения
В мой полуобморочный сон.
Звучит рояль, меня преследуя
Тревожным сонмом прошлых бед.
Маэстро-призрак... он не ведает,
Что тьму всегда развеет свет!
И вежды разомкнув, уверенно -
Здесь всё за нас предрешено! -
Приму, как дар, что мне отмерено
И СВЕТУ распахну окно!