Первый снег

Аня Роз
Морозное утро!
Декабрьский денек!
Гляжу за окошко-
Там первый снежок!!!

Кружатся снежинки,
И чудная гладь
Вокруг одевает
Все в белый наряд.

И ветки деревьев
Покрыты снежком,
Собаки резвятся
Игривым клубком.

Скорей на прогулку
Спешит детвора!
В снежки поиграть
Наступила пора!

Весь день у детишек
Работа кипит,
И в каждом дворе
Уже свой снеговик.

Зима к нам пришла!
Веселится народ!
Скорей бы на санки,
С коньками - на лед!

Но жаль, что природа
Иначе решает,
Ведь первому снегу
Прийдется растаять...