Forget-me-not

Маргарита Медведева
Я нашла себя опять в твоём имени,
Потерявшись незабудкой во времени.
Ты на пачку сигарет меня выменял.
Одного с тобою мы рода-племени

И одной с тобою мы крови. Маками
Распускается рассвет ярко-алыми.
Обменявшись непонятными знаками,
Бесконечными шагаем кварталами.

Рассекается дорог параллелями
Горизонта чуть заметная линия.
Мы безлюдными шагаем аллеями,
Я смотрю в твои глаза ярко-синие,

Васильковые, свой взгляд за туманами
Сизо-серыми запрятав застенчиво.
Мы идём с тобой домой полупьяные.
Город в пятнах, будто плёнка засвечена.

Мы идём с тобой домой полусонные.
В небо дым пуская кольцами рваными,
Снова куришь. И опять шестью тоннами
Стали двадцать грамм души. Барабанные

Перепонки, стука сердца не выдержав,
Разрываются. Зачем меня выменял
Ты на пачку сигарет? Бритвой вырежу
На запястье твоего шесть букв имени.

18.12.11