Скажи мне, мой друг!

Антон Лим
Марии Белоусовой

Скажи мне, мой друг,
куда катится Русь? -
страшно
проснуться однажды
в разорённой стране;
кораблик бумажный
тает во мгле,
так и вера моя на счастье!

Скажи мне, мой друг,
куда катится мир
в этой незге ужасной?
Медведь печень народа сосёт,
И фальшь отовсюду как чибис поёт
без права быть честным и важным.

Только ты не молчи,
о мой друг, не молчи.
что станется с нами однажды?
Иль мы с тобой прогнить рождены
в стране "божественной" власти?

Ты знаешь, знаешь, счастье моё -
это счастье народа без стонов,
чтобы мир безо лжи, без незримых цепей
раскрывался алым бутоном!