Ревность

Виктор Марков 2
К чему ломиться в запертую дверь
и в двадцать пять кричать - "уже старуха"?..
Да, ревность - зло! Да, ревность - это зверь!..
В конечном счёте - и в душе разруха.

Вся жизнь, вдруг, как изношенный халат,
не сбросишь с плеч - бессовестно привыкла.
И памятен лишь пасмурный закат.
Перрон... к его плечу она приникла.

Звонок пронзает сердце... Мерзкий сон
роняет в утро горестные слёзы...
Но слёз твоих не видит баритон,
мурлыча не стихи, а жесткость прозы.

"Прости... Я был не прав, что не успел
сказать тебе, что женщина с вокзала -
моя сестра. Проездом... Много дел...
И в гости заглянуть не обещала."

Зачем ломиться в запертую дверь?..

        *    *    *