Маленькая сказочка

Ольга Головенкина
День серебряный угас.
На снегу густеют тени.
Ночь-волшебница за час
мраком все леса оденет.

Ходит Ветер-вертопрах
разухабистой походкой
и качает в облаках
месяц, словно в море лодку.

С Ветром пляшет "Жигу" снег,
Декабрю он рад и весел.
А в дупле, как оберег,
Леший звездочку повесил.

Под пенечком крошка-Гном,
еле видный, с пальчик, мальчик,
ест с малиновым "вином"
свой малюсенький калачик.