Чем объяснить, что такая Зима...

Корнева Ольга
               ***
Чем объяснить, что такая Зима –
Выпавший снег сразу тает.
Тёмные крыши, сырые дома...
Ветер в порыве срывает
Лист одинокий, что уцелел.
Смотрится как-то уныло
Роща из голых берёзовых тел.
Словно Зима позабыла
Сумку дорожную, где гардероб
Был припасён для природы.
Или большой белоснежный сугроб
Вышел, быть может, из моды?
Что нам за дело, Зима,  до других –
Ни на кого не равняйся.
Белых шикарных нарядов своих
Ты на Руси не стесняйся!
               
              ***

                18.12.2011
                О.К.