Ожидание НовогоГода

Людмила Царева-Лебедь
Я помню это ожиданье,
Когда наступит Новый год,
Почти волшебные желанья,
Снежинок сказочный полёт.
А чудеса прямо на печке -
Большущий добрый снеговик,
А на крылечке - на крылечке
К ступенькам целый сноп прилип.
И под охапкою пушистой
Большой красуется мешок.
И кто-то в шубке серебристой
Вдруг сыплет белый порошок,
Снежком припудрит все окошки,
Взметнёт фонтаном снегопад,
И чистой белизной дорожки
Покроет, скроет дивный сад.
За снежной занавеской – звёзды
Вдруг выйдут в лунный хоровод,
А на деревьях шапки – гнёзда
Прихорошились в Новый год.
И звон бубенцов резвой тройки,
Ямщик, а рядом дед Мороз,
И мчатся с ветром кони бойки.
Везут подарков целый воз.
Засеребрилась вся планета,
В сплетенье снежном вся земля.
И в каждом уголочке света
В гирляндах праздничных поля.
Всё притаилось в ожиданье,
Когда раздастся бой часов,
И звёзды в тайном созерцанье
Пророчат исполненье снов…