Я в память как в колодец загляну

Пылаева Ольга 1
Я в память как в колодец загляну:
Не страшно и не больно - тишина
Я знаю, что уже не утону
Хотя на дне останется вина

Сорвался камень в недра темноты
Но быстро гаснут на воде круги
На миг моей души коснутся "ты"
И вновь молчат на лестнице шаги

Лишь на мгновенье вспыхнул и погас
Из прошлого огонь - и тишина
Мне важно то, как я живу сейчас:
Любовь и боль и новая вина