7 желаний

Марта Синельникова
Желанья  давно  не  тревожат меня
И тёмною ночью и в сумерках дня.
Не нужно мне тряпок и вкусной еды
И встречи сегодня уже не нужны.

Чего ж попросить мне на склоне времён,
Когда слишком крут предначертанный склон?
Чтоб мир на земле не сжевала война,
Чтоб людям хватало еды и вина.

Чтоб счастливы были на нашей планете
В любви и достатке рождённые дети.
Любовь, чтоб была суждена молодому,
А творчество было доступно любому.

Пусть радостной будет пристойная старость.
А власть, чтоб без власти в грядущем осталась.