Суровую чёрную нить...

Михаил Муравлёв
Суровую…  чёрную нить
Вставляю в иглу настроения,
В стремлении душу подшить
Набравшись от бога терпения.

Да так чтобы не было шва,
Кривого, добавив печали.
И чтобы «игла» моя шла
Навечно сшивая детали.

Не следует думать друзья,
Что я просто взял и отчаялся.
Так вышло….  С конца ноября,
Бредовой тоскою измаялся.

Декабрь середину прошёл…,
А «чёрные дни» не кончаются.
Собаки почуяв, что зол,
Скулят, лаять вслух не решаются.

«Не прёт»! Как же дальше жить?
Душа, поистёршись,  рвётся.
Суровая… черная нить,
На разик – другой, найдётся.

  18 декабря 2011 года.