Бюрократы

Евгений Клочков 2
Бюрократы - бумажные души.
Им важны лишь подпись и печать.
Без бумаги не будут и слушать.
Перед ней готовы встать
На колени и низко кланяться,
Разбивая об пол лбы.
Будь написано - в ад провалятся.
Им бумага вместо судьбы.
Только ей заученно лыбятся,
Сгримасив оскалом рот.
Не по их - бешенно вздыбятся,
Как на красное бычий род.
Им не ведомо милосердие,
Им его не дано понять.
Лишь в одном проявляют усердие,
Чтоб была на бумаге печать.