Не лучше ли расстаться так

Елена Цисаревская
* * *

Не лучше ли расстаться так:
Упасть с полета?
Где страшное молчанье – знак
Чего? Чего-то.

Где наша близость не была
До боли долгой,
Где я от нежности слегла
В тоске безвольной.

И повторяла каждый слог
Случайной ласки,
И не осознавала срок
Слепой развязки.

Не лучше ли расстаться так:
Пасть, как на плаху,
Где каждая улыбка – знак
Любви и страха.

Вы помните ли нежность губ
Моих на пальцах?
Вы, мой несбывшийся супруг.
Мой путь скитаться?

И, обсуждая Вас, (пустяк!)
Легко держаться...
Немыслимо расстаться так,
Как мы, расстаться!

                2000

Мелодекламация: