Промашка вышла

Сергей Чиганцев
Беляк-медведь, потупя взор,
Перед детьми смывал позор:
- Неужто, детки, лапу в рот -
Сосать, встречая новый год?
На миг представив эту сцену,
Пошёл решать с едой проблему.
Хотел поймать вам эскимоса,
Что ездит вечно с красным носом.
Ну, думал, рявкну, как обычно, -
Тот из саней - семье добыча!
Наперерез рванул: "Welcome!",
А он мешком мне по клыкам,
Не больно, правда, без замаха,
Однако оба дали маху:
Я - бряк! - в сугроб без задних ног,
От огорченья занемог.
А тот: "Примите поздравленья!"
И во всю прыть погнал оленей.
Во льдах пропал, такой быстрюк,
И все орал: "В Устюг, в Устюг!*..."
Удар судьбы приму с улыбкой.
Вот отлежусь, пойду за рыбкой.

*г.Великий Устюг (Вологодская обл.) резиденция российского Деда Мороза