Дедуля, ты устал...

Клариэта Ажардо
Мы в ожидании сюрприза...
На Новый год все ждем чудес!
Исполни, Дед Мороз, капризы:
Нам подари дары с Небес!

Хотим ковры, машины, дачу;
Бриллианты, мех, ликер, дворцы...
Еще Канары нам в придачу,
Алмазов, платины ларцы!

Давай нам денег миллиарды,
Шанель, Диор, Париж, Нью-Йорк!
Да чтобы в клетках все гепарды
Сидели в доме. Пела Бьорк...

Нам перед ужином. А после
Мы ляжем в шелк, нальем коньяк!
А ты, дедуля, ляжешь возле
Гепардов, этих забияк...

Ну, дуй на Небо! Ждем-с подарков!
Хотим ВСЕГО. СЕЙЧАС. И ЗДЕСЬ.
Да чтобы не было огарков
От свечек разных: в дом не лезь...

Без спросу! Только с полным
Мешком заказанных даров!-

            ***
Дедуля, Ты устал! Ведь больно
Тебе таскать...Ночлег готов!
Приляг, родимый! Выпей чаю.
Вздохни свободно: Ты в тепле!

Я не прошу Тебя, Я ЗНАЮ!
Ведь принесешь Любовь Ты мне...

19.12.11