Актеры

Елена Зубарева Рэд
Здесь чересчур светло, ни теней по углам,
Ни отблесков свечей на темной полироли.
Металл, бетон, стекло- безличье серых гамм,
А мы - уже в парче и выучили роли.
Но мир нас не учел, меняя реквизит-
Ему плевать на тех, кто чужд импровизаций,
А мы стоим в шелках, в движениях сквозит
Уверенность слепых в изученном пространстве,
Но сцены больше нет…
                Безумен антураж ,
Иль мы сошли с ума, застуканы в костюмах
Шекспировских времен и это просто блажь,
А мир таким и был- бесцветным и угрюмым?
Быть может мы одни среди стеклянных стен
Учились трепетать, рыдать и изумляться?
А здесь- лишь мертвый свет, и воздух сух и нем,
И серые углы бетонных декораций…