Металллургический раёк

Миронова Елена
....................Саше Петрушкину

 Металллургический раёк
 рутинным сном прошит,
 пасётся ночь, нудит сверчок
 в развалинах души.

 Кого-то спят, кого-то ждут
 за кромкой темноты,
 где в каждом доме книги жгут,
 чтоб утром не остыть.

 А ты - беспомощен и пуст -
 стоишь на той версте,
 где нас листают наизусть
 и те...  и те... и те...

 Вокруг в  поваленных лесах
 гудит повальный спирт...

 И зреет музыка в часах,
 и на зубах скрипит.