Ветер

Лила Перегуда
Ветер красиво поет во флейте корсета
И мчится дальше, играя лентами в волосах,
Ступает на кончики трав, руками касаясь рассвета,
А в голове его - голоса.

А в голове его - ветер, вещь в себе и по сути,
А на пути его - мельницы или скала,
Ветер плечами пожмет, фуэте на пороге прокрутит
И прыгнет - была не была -

Вверх! Там кончается небо, зато начинается вечность,
Он стоит, затаив дыхание, заворожен,
Он теряет пару недель, а взамен получает нечто,
Ему ветрено и хорошо.

Он задумчив, спускаясь вниз, его сны бесцельны,
Он свободнее всех свобод, сквозней сквозняка,
Он несет не листья - мысли, и даже мельниц
Не тревожит его рука.

Да какой это, к черту, ветер? Уже и не ветер вовсе -
Он почти не помнит говор своей семьи.
Слышишь музыку в голове? Это он ее приносит -
Полукровка звезд и земли.