Я живая

Татьяна Лутава
Я не галочка в тетрадке на листе,
И не кукла без душевного тепла...
Я не создана для жизни в темноте,
И душа моя без жёсткого чехла...

Я не капелька из грязи на стекле,
И не рана, что открылась и болит...
Я не файлик на компьютерном столе,
Что стирается лишь кнопочкой делит...

Я живая, хоть и кажется порой,
Что как статуя готова устоять...
Ты не можешь взять и сделать жизнь игрой,
Удалив меня, чтоб снова воссоздать.