Не сотвори

Надежда Далецкая
Мышиная фальшивит лира –
творец горы.
Не сотвори себе кумира,
не сотвори!
А если сотворил итогом
в нужде, в беде:
не падай идолам под ноги.
Взгляни: в воде
все отражения зыбучи –
течёт Вода.
На всё есть время, место, случай.
Над всем – Звезда,
взошедшая над Вифлеемом
в тот час, когда
все были глухи, слепы, немы.
Любви звезда.
Мария, как не лавр, а тернцы
благословить?
Легко ль дитя носить под сердцем,
легко ль любить?
Не сотвори себе кумира
ни впрок, ни в срок.
Курит над Роженицей мирра:
Младенец… Бог!