На вечорке

Александр Герзон
На вечорке весело
Час летел за часом
Перезвоном песенным,
Русским переплясом.

А в углу досадовал
Паренек нескладныый,
И тянулся взглядом он
К девушке нарядной.

Та глаза лукавые
Щурила задорно,
Проплывала павою
На кругу просторном,

Гармонисту ласково
Головой кивала,
Песнею и пляскою
Сердце волновала.

Плясунам завидуя,
От любви пьянея,
Хмурился с обидою
Парень все сильнее.

И не знал, что нравится
Он, такой нескладный,
Молодой красавице,
Стройной и нарядной.