Когда идет дождь

Наталья Хаустова
Серые лица прохожих.
Радости им не вернешь.
Они друг на друга похожи,
Когда идет дождь.

Сонные взгляды вокруг,
В этом море зонтов.
Улыбки спасательный круг
Всех разбудить готов.

Он им как будто кричит
И задает вопрос:
-Странные вы,москвичи!
Дождь этот - не всерьез!

Отчего же грустите,люди?!
Что ж вы к радости безучастны?!
Ничего плохого не будет!
...Просто небо плачет от счастья!

...Это небо плачет от счастья!