АмелИ

Катя Селюк
Ах, если бы АмелИ - научилась молиться ...
Ставит свечку, беспомощно щурится, говорит - "Я тут!",
А Бог понимает - "Ну что на дурёху - злиться?",
Засмотрится, размечтается, прослезится...
И умчится. Его дела поважнее - ждут.

Ах, если бы АмелИ - разучилась помнить...
Ну просто - вырезать ножницами всё, что мешает спать.
А то - эта память... Ну как с ней, упёртой, спорить?
Пивом залит прикроватный дешёвый коврик,
Надо бы сжалиться... Вытряхнуть, постирать...

Ах, если бы АмелИ - перестала плакать...
Сколько же можно? Вокруг уже - лужи, моря, ручьи.
На улице - холод, в квартире - туман и слякоть.
И стрелки часов - устали скрипеть и брякать.
А эти губы - всё так же - ничьи, ничьи...

Ах, если бы к АмелИ - постучалось Чудо...
Такое - маленькое, неприметное, лохматое, под зонтом...
Она бы оттёрла полы, перемыла посуду!
Она бы... Она бы... Играла ему этюды,
И согревала руки - горячим от счастья ртом.