Русские

Дмитрий Тамбовцев
Да нам ли тришкины кафтаны.. Закатанные рукава..
Пока в огне не богоданном горят столетние дрова,
Пока вчера ещё бесспорное,  идёт за скобленную медь
Пьём вековое мы снотворное. Чтобы заснуть - как умереть.

Тысячелетних злых обид пьём неразбавленную темень
И звон под кожей. И знобит морозом небывалым время
Оно первейший комиссар, жжёт выстрелом промеж лопаток,
Засаживая Божий дар. Пока не сделались крылаты.

Но кровь густа как никогда. И капли попадая в землю,
Вдруг прорастают в города, и распускаются деревни..
А красная трава горит огнём холодным и волшебным..
Нам чёрной оспой Мир привит. А нам - тепло, и задушевно..