Не удачная охота

Евгений Соловьёв
На старой вишне, под окном,
Резвились птички летним днём,
Их звонких трелей переливы,
Дарили радости мотивы.

А две проворные синички,
Желтогрудые сестрички,
Собирали червячков,
Мошек, тлю и паучков.

На травичке, под кусточком,
Кот Маркиз лежал в тенёчке,
Птичек он не замечал,
Со своим хвостом играл.

Вот играл он так, играл,
Пока птиц не увидал,
В миг, затем, преобразился,
И в ложбинке затаился.

Потом, к земле припав ничком,
Пополз к добыче прямиком,
Охотник, видно, в нём проснулся,
И кот наш в зверя обернулся.

Стрелою он на вишню взвился,
А там, средь веток, притаился,
И вкус добычи предвкушая,
Лежал он, птичку выбирая.

Но видно здесь, не тут то было,
Синички, за котом следили,
С ним поиграть они решили,
И за нос по ветвям водили.

Синичка с ветки прыг, да скок,
Вспорхнула на сухой сучок,
Свершив свой роковой бросок,
Наш кот попался на крючок.

Сучок тот с треском обломался,
И кот в мгновенье оказался,
Уже меж небом и землёй,
Но был, увы, без крыльев он.

Летел, мяукал, жалко выл,
И воздух лапами ловил,
Наверно сильно сожалел,
Что парашют он не надел.

Вот так, бесславно, камнем в низ,
И приземлился наш Маркиз,
Бока об сучья ободрал,
Печальным был его финал.

На этом, кончилась охота,
Весь в синяках, в костях ломота,
И вот, с поникшей головой,
Маркиз больной, побрёл домой.

Его синички провожали,
Победно трели их звучали,
Как в назиданье для хвостатых-
Большой привет, от всех пернатых!

Сюжет, с балкона наблюдал,
И за синиц переживал,
Когда домой пришол пострел,
Его я тоже пожалел.

19 Декабря 2011г. г. Майкоп.