Беспокойник

Света Хохломская
                «Покойники… - народ неважный.
                Их зря называли покойники,
                они скорее беспокойники…»
                Д. Хармс. Старуха
               
               
С погоста ночью выполз жмурик,
– пивка втянуть, асфальт помять,
погулигулить глупых гулек,
жопастых девок попугать.

Он косу прихватил чужую,
не ту, с которой на траву,
а Нюрки девичью седую,
своей соседки по гробУ.

Гремушечно («по» отлетело),
костями клацал веселО,
к ЧП, под вывеской «Отелло»,
его на запах привело.

В дыму и грохоте музЫки
никто жмура не разглядел,
лишь поутру раздались крики,
– бармен на косыньке висел.

А все могло бы быть в кондоме,
когда бы жмот поднес стакан,
клиенту-жмурику в поклоне,
и зануарился б роман.

Но выгорают на работе
кондуктор, педагог, кассир…
И как итог, согласно квоте,
– смываются в отхожий мир.

Печальным жмурик возвращался,
в час когда моль жует меха,
– не выпил, и не пообщался,
и на душу хватил греха...