Притча

Вячеслав Светлов
Пришёл, как-то раз, юноша к мудрецу Адаму,
Чтобы поведать ему свою личную драму:
- Так хотелось бы сложить песню любви для любимой,
Но мой путь учения в этом не очень-то длинный.
Я не умею записывать звуки, как ноты.
Мудрец подумав, любезно его спросил: - Кто ты?
- Всего лишь влюблённый в прекрасное юноша.
- Но ты ведь знаешь, как поёт о счастье душа?
- Конечно, знаю и смысл моего внутреннего конфликта в этом.
- Нет, - ответил мудрец. – Не в этом, чтобы ощущать себя поэтом
Необходимо только одно – огромное чувство!
А что может выразить тот, у кого внутри пусто?
Миллионы владеют грамотой и правописанием,
Но их сердцам не открыты подобные знания.
Ведь для того, чтобы спеть любимой о светлых чувствах,
Уметь чертить знаки на бумаге совсем не нужно.
Поэтому пой звёздному миру свою прекрасную песню,
Покуда она в тебе живёт путь твой стократ интересней!
               

                12.05.10.


фото из интернета