Я тебя

Татьяна Самохина
Я тебя придумала, чтобы знать,
Что его сильней себя берегу.
Чтобы белых крыльев не опускать,
Чтобы сделать больше, чем я могу.

Я тебя назначила, чтобы ты
Знала каждый шорох его души.
Чтобы было досыта красоты,
Чтобы дни и ноченьки - хороши.

Чтобы все пророчества наугад -
На огне, на облаке, на волне -
Говорили только про Райский Сад,
И не вспоминали бы обо мне.

Я тебя придумала на века,
Начертила палочкой на снегу,
Чтобы ты была для него - пока -
Той, кем я не верую, что смогу.


11.12.2011 г.