Гей! Давай залётные!

Михаил Хмельницкий
Гей! Давай залётные!
Цугом, строго в ряд,
Эти дни холодные,
Скоро - пролетят.
   Удаль - злая, пьяная,
   Спуску не даёт,
   Кони - окаянные,
   Вскачь, несут вперёд,
Молодость шальная,
Нипочём - мороз,
Наша коренная,
Вытянулась - в рост.
   Милая, закутавшись,
   Млеет, по избушке,
   А дружок - расслабился,
   Пристаёт к подружке.
Та игриво щурится,
Сидя - на руке.
Да снежинка кружится,
Тает, на щеке.
   Эх! Метель, метелица!
   Снег, на облучке,
   Белой дымкой стелится,
   По степной реке.