Солнышко ясное

Андрей Редько
Солнышко ясное, небо прекрасное, боль и блаженство – это всё ты.
Ты просыпаешься и улыбаешься, и нет ни проблем, ни пустой суеты.
Пусть день длится долго, устал я немного и дождик осенний без устали льёт.
А я улыбаюсь, домой возвращаясь, ведь знаю, что дома любимая ждёт.

Метели закружат, за осенью стужа и снег хороводит, в узорах окно.
А нам в нашем доме тепло и уютно, в камине огонь и в бокалах вино.
Я свечи зажгу, тёплым пледом укрою, и музыка в танце нас вдруг закружит,
И мне так легко, так уютно с тобою и сердце любовью твоей дорожит.

А ты засыпаешь и сладко зеваешь и нежным котёнком тихонько уснёшь.
А звёзд разноцветье исчезнет с рассветом, а ты так прекрасна, ты любишь и ждёшь.
И я с тобой рядом, твой сон охраняя, тихонько кудряшки поглажу твои.
Весь дом засыпает, свеча догорает. Последние в доме погаснут огни.